アドベントカレンダー2017 伝統製法の完全天日干しで製麺した うどん と 蕎麦

Jimdoアドベントカレンダー2016

12月4日は「迫製麺所」の「天日干し乾麺のうどんと蕎麦 5束ずつセット」を3名様にプレゼント!

 

プレゼントの応募受付を終了しました。

たくさんのご応募ありがとうございました!

 

4日目のプレゼントは、西能美島の豊かな天日を浴びて製麺する「迫製麺所」さまの商品です。昔ながらの完全天日干しの伝統製法でつくられた「うどん」と「蕎麦」のセットを用意しました。師走のこの時期にぴったりな伝統の味を、冷たいざる、釜揚げ、鍋のお供などお好みに合わせてお楽しみください!

天日干し乾麺 うどん、蕎麦(各5束)のセットについて

しっかりとしたコシと風味が一番人気、迫製麺所イチオシのうどん、厳選したそば粉を使用した通好みのそばをセットでお届けします。

●天日干し乾麺 うどん:5束 

●天日干し乾麺 蕎麦:5束

(賞味期限 うどん:2018年12月まで 蕎麦2019年4月まで)

 

箱内には賞味期限、内容、保管注意事項を入れております。保管の注意事項に関しましては高温多湿な場所等は避け、開封後は出来るだけ早めにお召し上がりください。 


迫製麺所の麺は瀬戸内のゆるやかな潮風になびき、3日間天日と熟成を繰り返し手間を惜しまず作っております。 うどんは小麦の香り、蕎麦は蕎麦の香りを少しでも引き出せるよう、粉の配分等研究しております。 

 

プレゼント提供者「迫製麺所」さんからのコメント

4代目店主の迫寛和は、創業から74年こだわりぬいた完全天日干し主義。時代遅れ・効率的でないと言われながらも、瀬戸内海のゆるやかな潮風によって作られる麺に魅力を感じ、伝統製法を貫いてきました。太陽に作られ、太陽に育てられた麺。繁忙期には2ヶ月〜3ヶ月お待ちいただく事もあります。天気に左右させるため、ぜひこの機会のご応募をお待ちしております。 

迫製麺所について

広島市の南に位置し、江田島・西能美島・東能美島の3つの地域からなる広島県江田島市。瀬戸内海の豊かな気候に恵まれた西能美島(江田島市沖美町)で、昔ながらの完全天日干しの伝統製法にてうどん等を製麺をしております。ホームページや写真や難しい言葉を多用せず、シンプルな説明を心がけて制作しました。島の風景や懐かしい雰囲気はお客さまにも好評で、「麺がよりおいしく感じる」とのお言葉をいただきます。


 

下記のいずれかの方法で応募しよう!

【天日干し乾麺 うどん、蕎麦(各5束)のセット】への応募締切は12月5日9:59まで


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Jimdo アドベントカレンダー2017ページ
コメント: 141 (ディスカッションは終了しました。)
  • #1

    河本珠子 (月曜日, 04 12月 2017 11:05)

    とっても美味しそうですね!
    瀬戸内海のやわらかい風を感じながら、いただきたいです!

  • #2

    片桐祐貴 (月曜日, 04 12月 2017 11:26)

    にゅうめんとして食べても美味しそうです。

  • #3

    takako (月曜日, 04 12月 2017 11:34)

    今日は忘れずにチェック!毎日楽しみにしてます⤴︎⤴︎

  • #4

    アツ (月曜日, 04 12月 2017 11:43)

    恥ずかしながら初めて知り、食べてみたいなと思いました。
    よろしくお願いいたします。

  • #5

    TOMO (月曜日, 04 12月 2017 12:08)

    麺類大好き!
    食してみたいですね。

  • #6

    HP (月曜日, 04 12月 2017 12:12)

    年越し蕎麦
    年明けうどん
    これ決まり!

  • #7

    かくふ倶楽部(森製麩所) (月曜日, 04 12月 2017 12:17)

    家族全員が麺類好きなので、ほしいです!
    年越しそば、年明けうどんに使いたいです。

  • #8

    kato-kayoko (月曜日, 04 12月 2017 12:18)

    うどん好きです!
    このうどんはまだ食べたことがありません。すごく美味しそうです!

  • #9

    幸せ (月曜日, 04 12月 2017 12:27)

    美味しそう!!

  • #10

    まめー (月曜日, 04 12月 2017 12:29)

    うどんは二歳のときから好きです!自他共に認めるうどん好きです。
    おひさまに沢山当たって美味しそうです。家族で食べたいと思います。寒いのでうどんのお鍋にしたいですね(*´∀`)
    あとざるにして、暖かいおつゆにつけて頂きたいです。

    宜しくお願いします\(^o^)/

  • #11

    新造 雄作 (月曜日, 04 12月 2017 12:30)

    今年は例年より、寒さが早く来ているように感じます。
    こんな時期は、温かい出汁で、うどんや蕎麦をいただくのが一番です!
    麺を天日干ししている写真を見て、昔TVの水戸黄門で、八兵衛とお姫様(工藤夕貴さん)が、追手を逃れてうどん屋さんに変装しているところで、麺が天日干しされている情景を思い出しました。
    あのロケ地は、もしかしたら瀬戸内海だったのでしょうか?

  • #12

    RIKA (月曜日, 04 12月 2017 12:30)

    家族みんなで美味しく頂きたいです!!

  • #13

    水野真里子 (月曜日, 04 12月 2017 12:30)

    香川出身なので、同じ瀬戸内海の美味しいうどん、食べたいです。

  • #14

    yamamoto (月曜日, 04 12月 2017 12:32)

    hosii

  • #15

    木元 洋 (月曜日, 04 12月 2017 12:32)

    瀬戸内の天日干し。広島にあったのですね。魅惑的な製麺所さん。

  • #16

    msuzu (月曜日, 04 12月 2017 12:34)

    とてもおいしそうなうどんですね。
    チェックします。

  • #17

    きつね (月曜日, 04 12月 2017 12:35)

    蕎麦もうどんも大好きです。
    瀬戸内海の天日干し製法美味しそうです。

  • #18

    天沼隆彦 (月曜日, 04 12月 2017 12:36)

    和洋を問わず麺類は大好きです。この時期疲れがちなお腹にも最適。

  • #19

    uka (月曜日, 04 12月 2017 12:39)

    うどんも蕎麦も、家族全員大好き!
    今年は是非美味しいお蕎麦で年越ししたいな〜!

  • #20

    MASA (月曜日, 04 12月 2017 12:40)

    美味しそう(^.^)
    一度食べてみたいですね!

  • #21

    るんるん (月曜日, 04 12月 2017 12:41)

    天日干しのうどんと蕎麦、とてもおいしそうですね!
    子供たちも麺類が大好きなので、ぜひ家族で味わいたいです。

  • #22

    も~り~♪ (月曜日, 04 12月 2017 12:43)

    私も子供も大好きなうどんとおそば★
     この時期ですがざるうどんざるそば、最高ですね!!!
    子供が幼いのでまだ食べ歩きができません、ぜひ味わいたいものです♪

  • #23

    羽島市 Weblink Project (月曜日, 04 12月 2017 12:44)

    比較的降雨の少ない瀬戸内の気候でも、完全天日干しは大変な手間がかかる作業だと思います。
    熟練の職人さんが丹精込めた麺をぜひ味わってみたいです。
    よろしくお願いします。

  • #24

    室内森林浴届け隊 (月曜日, 04 12月 2017 12:44)

    この季節、瀬戸内って聞くだけでなんだか心が温かくなるイメージです。
    瀬戸内+うどんで讃岐が先に出てきますが、迫製麺所さんのこだわり製造のうどんも楽しみです。

  • #25

    清野浩二 (月曜日, 04 12月 2017 12:46)

    是非食べたいです!笑

  • #26

    lumba (月曜日, 04 12月 2017 12:48)

    とっても美味しそうですね!
    海外に住んでいるので、日本の物は恋しいです!

  • #27

    小川政男 (月曜日, 04 12月 2017 12:49)

    めん類大好き人間、瀬戸内海の潮の香りが
    楽しみです。

  • #28

    pasobo2002 (月曜日, 04 12月 2017 12:50)

    麺はのどごしの食感が一番と思っていましたが、「うどんは小麦の香り、蕎麦は蕎麦の香り」!なんですね。
    ぜひ食べてみたいです。

  • #29

    ゆり (月曜日, 04 12月 2017 12:51)

    寒い日には、最高ですね。
    天日干しされたうどんは美しいですね!

  • #30

    コサカ (月曜日, 04 12月 2017 12:51)

    こだわりを持って大切に作られた干麺たち。とてもおいしそうです。
    サイトを見て思い出しました。懐かしい、とてもとても懐かしい思い出。
    高校の修学旅行が江田島でした。

  • #31

    つか5 (月曜日, 04 12月 2017 12:56)

    食べたいです。よろしくお願いします~~~~~

  • #32

    平山 恵一 (月曜日, 04 12月 2017 12:57)

    時々大柿の知人のところへゆきます。
     江田島の麺はしっておりましたが、まだ味わったことがありません。
     おいしいだろうなあ。

  • #33

    sri (月曜日, 04 12月 2017 13:03)

    毎日楽しみにプレゼントチェックしています。
    まさか、こういう食べ物もプレゼントであるとは思わず、びっくり&嬉しさで早速コメントしました。当たったら新年に頂きます\( ˆoˆ )/よろしくお願いいたしますm(_ _)m

  • #34

    HiroKen (月曜日, 04 12月 2017 13:05)

    魚の乾物は、天日干しと機械乾燥では天と地ほど味に違いが出ます。
    うどんの場合はどうなのだろう? きっと美味しくなるのでしょうね!
    ぜひ食べてみたいです。

  • #35

    笹井まよ (月曜日, 04 12月 2017 13:06)

    うどんが大好きでいつも年越しはうどんです。自宅で作る蕎麦はイマイチになることが多く、こちらのお蕎麦で年越をしてみたいですね。

  • #36

    澤田 寧尅 (月曜日, 04 12月 2017 13:07)

    25年前に香川県に赴任しておりました。その時、讃岐うどんの味は何とも表現できないほど旨さでした。正直言いまして、広島県の麺類は食べたことがありません。広島といえば、牡蠣・お好み焼き・もみじ煎餅・焼きそばぐらいでしょうか。是非とも食してみたいものです。
    よろしくお願い致します。

  • #37

    テンポプリモ (月曜日, 04 12月 2017 13:10)

    年越しに最適です。

  • #38

    EMS (月曜日, 04 12月 2017 13:19)

    楽しみ♪

  • #39

    Otsuka (月曜日, 04 12月 2017 13:22)

    これはいい!
    年末のためにも!

  • #40

    リソースポート (月曜日, 04 12月 2017 13:23)

    美味しそうですね。

  • #41

    はる (月曜日, 04 12月 2017 13:24)

    そばよりうどんが好きです。
    まして、瀬戸内のうどんは何よりも好きです。
    鍋の後の締めにも最高ですし、素うどんはうどんそのものの味を楽しむにはこれまた最高の食べ方です。
    こうしている間にもうどんが食べたくなってきました。
    瀬戸内海の風をたくさん含んだうどん、是非食べてみたいです。

  • #42

    野田和生 (月曜日, 04 12月 2017 13:25)

    おいしそうです

  • #43

    アトリエもりのさと (月曜日, 04 12月 2017 13:28)

    当たるかな?

  • #44

    HiRockey (月曜日, 04 12月 2017 13:31)

    江田島ですか?
    広島に10年も住んでいたのに知りませんでした。
    ぜひ味わってみたいです(^^♪

  • #45

    みにちゃん (月曜日, 04 12月 2017 13:31)

    大晦日に美味しいお蕎麦食べたーい(o^^o)

  • #46

    タイムカプセル同窓会実行委員会 (月曜日, 04 12月 2017 13:36)

    山口県のお友達から、お歳暮で「お多福瓦そば」という蕎麦をいただきました。
    「これで年越し蕎麦は買わずに済むね~」と喜んでおりましたら、どうもお蕎麦を焼いて、お肉や錦糸卵などと一緒に食べるようで、いつも食べている年越し蕎麦とは趣が違うようです。(;^_^A

    うどんも大好きですが、年越し用のお蕎麦が当たったらうれしいです。
    当たるかなぁ~?

  • #47

    rentiere (月曜日, 04 12月 2017 13:42)

    おいしそう

  • #48

    Roselina (月曜日, 04 12月 2017 13:49)

    年越しそばとして食べたいです!!

  • #49

    阿部 直子 (月曜日, 04 12月 2017 13:52)

    憧れの瀬戸内海、いつかゆっくりと旅してみたい瀬戸内海♡
    美味しい麺をいただきながら想いをはせたいです。

  • #50

    M.C.Nakko (月曜日, 04 12月 2017 13:52)

    太陽の恵みをいっぱい吸って、体も喜びそう!
    食してみたいです。

  • #51

    PNH倶楽部 (月曜日, 04 12月 2017 13:53)

    四国の出身なので、懐かしい感じです・・・。
    のんびりした風景も味わいたいです!

  • #52

    いがらし (月曜日, 04 12月 2017 13:58)

    お蕎麦もおうどんもおいしそう!!

  • #53

    koishi2012 (月曜日, 04 12月 2017 14:00)

    天日干しの風景、すてきですね。
    食べてみたいです!

  • #54

    NAIL BAR Virago (月曜日, 04 12月 2017 14:05)

    ゼヒいただきたいです。

  • #55

    brother_yoko (月曜日, 04 12月 2017 14:06)

    お店の年末最終営業日に、常連さんたちと一緒に食べたいです。

  • #56

    岩佐礼子 (月曜日, 04 12月 2017 14:20)

    完全天日干しにこだわる作り方、自然の恵みを熟知しているんですね〜!味わってみたいです。

  • #57

    河合宏人 (月曜日, 04 12月 2017 14:21)

    年明けうどんいいですね!

  • #58

    ヨーコ (月曜日, 04 12月 2017 14:22)

    瀬戸内海の自然の恩恵をめいっぱいに受けて作られたうどんとお蕎麦は、どんな味がするのか
    是非食べてみたいです!

  • #59

    10mo (月曜日, 04 12月 2017 14:23)

    うわっ、めっちゃ食べたい。

  • #60

    nagi (月曜日, 04 12月 2017 14:25)

    美味しそう!年末31日まで営業なのでその営業後に頂きたいです!

  • #61

    dec (月曜日, 04 12月 2017 14:27)

    伝統製法らしさが伝わるパッケージ。袋入りの乾麺も増えてるけど、やっぱりこのくるくるがイイなぁ。

  • #62

    mameko (月曜日, 04 12月 2017 14:28)

    家族がそろう、大みそかに食べたいです。

  • #63

    長井和俊 (月曜日, 04 12月 2017 14:28)

    いつも大変お世話になります
    よろしければ頂きたいです
    以上、宜しくお願い致します。
     JIMDO愛好者です

  • #64

    miz (月曜日, 04 12月 2017 14:31)

    美味しそうです。宜しくお願いします。

  • #65

    平野整骨院 (月曜日, 04 12月 2017 14:32)

    とてもおいしそうですね、是非食べたいです。

  • #66

    足立 英一 (月曜日, 04 12月 2017 14:38)

    天日干し乾麺は 現在住んでいる関東にはない。是非味を堪能してみたい。

  • #67

    つきうさぎ (月曜日, 04 12月 2017 14:40)

    丁寧に作った麺は美味しいでしょうね!

  • #68

    つみぼう (月曜日, 04 12月 2017 14:42)

    知ってましたか?天日干しのもち米で作ってあるお餅は、びっくりするくらい美味しいんですよ。まさかうどんやそばにもあるなんて!食べてみたいです!!!

  • #69

    吉岡 忠芳 (月曜日, 04 12月 2017 14:44)

    こだわった歴史あるうどんを、このフリーウオーター解離水でゆでて、だしを作り、食べたいですね。

  • #70

    さかさん (月曜日, 04 12月 2017 14:46)

    大晦日に家族と食べて新年を迎えたいです

  • #71

    なほ (月曜日, 04 12月 2017 14:47)

    初めて知りました!うどん大好きなので食べたいです!

  • #72

    松野 (月曜日, 04 12月 2017 14:48)

    この冬温かくしてたべたいです。お正月においしいおだしとえび、かまぼこ、ゆずなど添えてたべたら、ぜいたくなお吸い物として立派な一品になりますね。温かいものが少なくなりがちなおせちのころにほっと一息できるメニューとして取り入れたいです。

  • #73

    杉浦正一 (月曜日, 04 12月 2017 15:01)

    私は年寄りです、でもバブル時代のおかげで大概の美味しいものは食べてきました。その結果言える事は、食欲盛んな若者にはものの味は分からない(分かり難い)と言う考えです。
    確かにグルメ番組で美味しさを上手に表現する若者は沢山居ますが、腹が空いていれば多少不味いものでも結構食べられるのが若者と思います。 勿論若者のグルメレポートが間違って居るとは言いませんが、微妙なところの比較、特に推薦出来るか、本当に美味しいのかはかなりの当たり外れが有りそうに思います。 私見です。

  • #74

    シュガーポット (月曜日, 04 12月 2017 15:09)

    美味しそうです。
    味わいたい。

  • #75

    株式会社 アビオエムシー (月曜日, 04 12月 2017 15:14)

    忘年会シーズンのこの時期に帰宅後に食べるとおいしそう。

  • #76

    中川洋史 (月曜日, 04 12月 2017 15:16)

    美味しそう…
    美味しそう…
    美味しそう…

  • #77

    藤原美保子 (月曜日, 04 12月 2017 15:20)

    とても美味しそうですね!
    うどんも蕎麦も大好きなので、ぜひ食べてみたいです!

  • #78

    MTRC (月曜日, 04 12月 2017 15:21)

    おいしそーー
    是非、麺のコシ、のどゴシを年末年始にみんなで味わいたいです。

  • #79

    s-kobo (月曜日, 04 12月 2017 15:25)

    我が家は麺類が大好き。年末年始に美味しいそば・うどん頂けたら嬉しいですね!

  • #80

    kohryu ikuta (月曜日, 04 12月 2017 15:27)

    おいしそう!! 麺類大好きです。なかでも素麺は特別!! 夏は冷で、冬はあつあつで。

  • #81

    坂井忍 (月曜日, 04 12月 2017 15:37)

    凄く美味しそう!食べてみたいですね。

  • #82

    遠藤 強 (月曜日, 04 12月 2017 15:38)

    我が家は蕎麦派2人、うどん派2人 どちらも大丈夫です!

  • #83

    佐藤忠夫 (月曜日, 04 12月 2017 15:43)

    うどんも蕎麦も大好きです。

    讃岐うどん 稲庭うどん 館林うどん 常陸太田の秋蕎麦

    麺類は のど越しも 食感も 単に食欲を満たすだけでなく

    嬉しくなってしまう要素が満載ですね

    こだわりぬいた完全天日干しの麺 蕎麦でもうどんでも

    とにかく、是非食べてみたい!!

  • #84

    sio (月曜日, 04 12月 2017 15:43)

    ぜひ食べてみたい!

  • #85

    TH (月曜日, 04 12月 2017 15:48)

    本物のうどん、そばを食べてみたいです

  • #86

    けちょう (月曜日, 04 12月 2017 15:51)

    これで、来年は良い年で決まり!

  • #87

    うーぴー (月曜日, 04 12月 2017 15:54)

    麺類は大好物。いつものカップめんもいいですが、本物をいただきたい!!

  • #88

    a-m (月曜日, 04 12月 2017 15:57)

    うどんもそばも大好きです!

  • #89

    Bluebird (月曜日, 04 12月 2017 15:57)

    クリスマスやお正月が無い国にいると、その時期を過ごすのがとても寂しいです! 大晦日の過ごし方も、とっても趣き深いですよね。

  • #90

    MARRIAGE LINK (月曜日, 04 12月 2017 16:00)

    クリスマスまでの24日間、
    毎日プレゼントの内容を
    チェックするのも楽しみですね☆

  • #91

    M.MASUI (月曜日, 04 12月 2017 16:02)

    麺類は毎日食べても飽きないです。是非、食べてみたいです。

  • #92

    野々下 勝行 (月曜日, 04 12月 2017 16:06)

    美味しそうですね。うどんとそばの合盛りが楽しみです。

  • #93

    ミイ (月曜日, 04 12月 2017 16:09)

    年越しに食べたいです。

  • #94

    kato kennichi (月曜日, 04 12月 2017 16:13)

    天日干し 美味しさが増すのですね!! いただきたいです。

  • #95

    合同会社えこる・え~る (月曜日, 04 12月 2017 16:15)

    うどんいいなぁ。
    スタッフみんなでいただきたい。

  • #96

    フジチャン (月曜日, 04 12月 2017 16:17)

    江田島沖美町は長男のお嫁さんの出身地、大好きなうどんを家族で食べたいものです。

  • #97

    Hanahana (月曜日, 04 12月 2017 16:21)

    おいしそうですね!!
    年末年始にいただきたいです!!

  • #98

    r34f1osl54 (月曜日, 04 12月 2017 16:21)

    たべたーい

  • #99

    あぐり (月曜日, 04 12月 2017 16:35)

    美味しそうです、麺類大好きなので是非食べてみたいです。

  • #100

    yv (月曜日, 04 12月 2017 16:42)

    天日干し:ソバが魅力、うどんは温かく

  • #101

    池田 照夫 (月曜日, 04 12月 2017 16:54)

    とても美味しそうですね、是非食べてみたいです。

  • #102

    Rei M (月曜日, 04 12月 2017 17:03)

    楽しみだ~❤

  • #103

    ヒロ (月曜日, 04 12月 2017 17:14)

    迫製麺所さんがこだわり続けた麺。
    ぜひ賞味したいです♪

  • #104

    大久保 昭洋 (月曜日, 04 12月 2017 17:23)

    クリスマスにうどん。年越しに「そば」・・・
    当たる前からそわそわわくわくですね・・・

  • #105

    tanaka (月曜日, 04 12月 2017 17:36)

    今日は忘れずに開封しました。毎日楽しみです。

  • #106

    諏訪 雅俊 (月曜日, 04 12月 2017 17:37)

    饂飩。蕎麦楽しみだね!!!

  • #107

    大久保 安彦 (月曜日, 04 12月 2017 17:43)

    お袋は広島出身。
    でも、こんなおいしそうなうどんやそばを広島で作っているというのは初耳です。
    ぜひ、年越しそばと新年の初うどんに食べてみたいと思いました。
    おいしかったら、知り合いのみんなに大いに宣伝したいと思います。
    故郷の味を全国に届けたいです。

  • #108

    小峯亜美 (月曜日, 04 12月 2017 17:45)

    めちゃくちゃ美味そうじゃないですか!
    当たれ〜^ - ^

  • #109

    のり施術院 (月曜日, 04 12月 2017 17:54)

    家族全員、うどんもお蕎麦も大好きで毎日どちらか食べてます。父は朝も昼も食べてます(笑)コシのあるこだわりのうどんとお蕎麦、ぜひ食べてみたいです!

  • #110

    プロケア (月曜日, 04 12月 2017 17:59)

    今年の年越しは、これで決まり!!

  • #111

    JUNKO (月曜日, 04 12月 2017 18:12)

    これは 是非食べてみたいです!

  • #112

    大村正美 (月曜日, 04 12月 2017 18:19)

    蕎麦もいいが、小麦薫るうどんもいいですね。年越しうどんとして食べたいですね。よろしく!

  • #113

    Motoi (月曜日, 04 12月 2017 18:31)

    美味しそうだなあ

  • #114

    つきおか (月曜日, 04 12月 2017 18:41)

    自然の恵みで出来た麺を、ずずずっと
    じっくり味わってみたいです。

    最高の年越しになりそうですね~~。

  • #115

    malico (月曜日, 04 12月 2017 18:48)

    美味しそうな麺ですね♪
    食べたーい!

  • #116

    スカイウォーカー (月曜日, 04 12月 2017 18:54)

    これは当たらなくても頼んでしまうぞ?

  • #117

    yoshi (月曜日, 04 12月 2017 19:12)

    天日干しなんてすごい手間がかかってますね。潮風味の麺おいしそう。

  • #118

    KASUMI (月曜日, 04 12月 2017 19:26)

    こだわりぬいたうどんと蕎麦!
    是非とも味わってみたいものです。

  • #119

    脱専業サラリーマン (月曜日, 04 12月 2017 19:59)

    麺類好きなので、楽しみです

  • #120

    coni (月曜日, 04 12月 2017 20:06)

    麺類大好きっすー♪

  • #121

    小久保 輝司 (月曜日, 04 12月 2017 20:33)

    麺大好き人間です。

  • #122

    ひとし (月曜日, 04 12月 2017 21:05)

    夫家族がうどんが大好きなので、帰省の時に持っていきます!
    気に入ってもらえたら、お取り寄せ大好きな義母ですから、きっとリピしてくれるはず(笑)

  • #123

    みや (月曜日, 04 12月 2017 21:09)

    友人が瀬戸内の島で天日塩を作っています。
    憧れの地です。
    大晦日に、こんな優しそうなお蕎麦が頂けたら、長生きできそう…。

  • #124

    ひでちゃん (月曜日, 04 12月 2017 21:10)

    食べてみたいです✌

  • #125

    Eddy (月曜日, 04 12月 2017 21:14)

    年越しウドンが食べたい!

  • #126

    ひとみ (月曜日, 04 12月 2017 21:48)

    天日干しの麺、味わいたいです

  • #127

    ブロックはかせ (月曜日, 04 12月 2017 21:50)

    しまなみ海道サイクリングで、せとを渡りましたが、穏やかな気候と素晴らしい景色が印象的でした。そんな、瀬戸内海で作られたうどんは大変美味しいと思います。

  • #128

    とこ (月曜日, 04 12月 2017 22:09)

    おいしそう!!食べたい!!!

  • #129

    高橋匡子 (月曜日, 04 12月 2017 22:17)

    麵類大好きです!

  • #130

    ハマアーチェリーセンター (月曜日, 04 12月 2017 22:20)

    プレゼントに申し込みいたします!
    我が家では、私は自営業、奥さんも働いている事もありますが、朝・昼は各自で食べることになっています(^^♪
    特にお昼は、麺類が大好きな私は、うどんやお蕎麦、ラーメン。さっぱり頂いたり、時には野菜やお肉をたっぷり入れて食べたりしております。
    年のせいか、食と料理に何故か興味が沸いてきているところで、最近は魚のさばき方を覚えています。うどんやお蕎麦は、実は50歳超えて初めて作る様になりました。
    天日干し乾麺、是非いただきたいと思います!!!  高橋 勉

  • #131

    平岡 (月曜日, 04 12月 2017 22:22)

    今からお湯沸かして待ってます(^-^)

  • #132

    井上一臣 (月曜日, 04 12月 2017 22:25)

    そばもうどんも大好きで~す!
    天日干し、どんな味なんでしょうか?
    家族みんな楽しみにしています。
    どうぞよろしくお願いします(^O^)/

  • #133

    飯田弘和 (月曜日, 04 12月 2017 22:29)

    きっと、美味しいんだろうなぁ・・・

  • #134

    haratyan (月曜日, 04 12月 2017 22:37)

    うどん大好きです
    週2〜3回うどんを食べます
    迫うどん是非食べたいです
    しかしすごい応募で絶望的ですね
    今年最後の運試し

  • #135

    be (月曜日, 04 12月 2017 22:37)

    おいしそう!是非食べてみたいです。お蕎麦は大晦日にいただけるといいですね!

  • #136

    モーリー (月曜日, 04 12月 2017 22:53)

    とても手間をかけて作られていることがわかりました。
    熟成された、おうどんとお蕎麦の風味を味わってみたいと思いました!

  • #137

    多田千代子 (火曜日, 05 12月 2017 03:13)

    完全天日干しの伝統製法を手動切断とは、本当に丁寧に作られた麺なのですね、是非味わってみたいです!1束300gと言うのも驚きましたw。
    縦書きのロゴをドンと置いたHPがとても素敵です。スクロールダウンしてもバックグラウンドに瀬戸内海の風景が薄く残るのも効果的ですね!

  • #138

    山下美奈子 (火曜日, 05 12月 2017 07:16)

    広島の手延べうどんはいただいたことがないので、ぜひ食べてみたいです。現在岡山から九州に引っ越しており、おいしいうどんを食べていないので歯ごたえがあってパンチのきいたうどんがすごく食べたいです!!!

  • #139

    江口ちえ (火曜日, 05 12月 2017 07:52)

    美味しそうです~食べたい~当たりますように。

  • #140

    ゆうじ (火曜日, 05 12月 2017 08:32)

    蕎麦を希望します。

    年越し蕎麦として食べたいです♪

  • #141

    えり (火曜日, 05 12月 2017 09:31)

    子供がうどん大好きなので当たるといいなー♪